Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Hey You Do Not Copy Paste My Blog!!! appreciate my work as a blogger

Wednesday, 15 December 2010

Seandainya aku tak lahir ke dunia yang indah dan penuh misteri ini

Kembali ke masa silam aku seorang gadis kecil yang lucu dan cantik disukai banyak keluarga, saat lahir,  Aku tak tahu jika besar nanti aku akan menjadi apa, sulit untuk memulai kehidupan saat itu, inginku ulang kembali saat lahirku hadir menghiasi kehidupan orangtuaku, dimana saat kecilku masih ditimang-timang. Andai saat itu aku bisa bicara menceritakan seperti apa kehidupan yang sebenarnya kepada orangtuaku, nenekku, kakekku, dan semua orang yang hadir dalam kehidupanku yang tak mampu aku sebutkan satu per satu.
Dengan berlinang air mata tangisan rindu aku memanggil orangtuaku yang telah melahirkanku ke dunia ini, peluk erat penuh kasih sayangnya hanya mampu bertahan saat umurkku menjelang 3 tahun. Perceraian orangtuaku membuat aku tak menyadari betapa beratnya kehidupan mamaku saat itu, Dengan tulisan dan untaian kata yang membuat hati ini ingin menangis semoga mampu membuat hati papa terbuka kembali, betapa kejamnya papa saat itu meninggalkanku begitu saja hingga sekarang
Sungguh aku sangat merindukan belaian kasih sayang yang telah hilang, canda tawa serta senyumnya yang tak pernah hadir untuk menyapa kehidupanku. Kini aku telah melalui begitu banyak kenangan masa lalu yang tak pernah bahagia. Kebahagian itu tak mampu aku wujudkan tanpa kehadirannya.

Tuhan seandainya aku tak lahir kedunia yang indah dan penuh misteri ini
Mungkin aku tak ada dan terlahir disini
Mengapa kau hadirkan aku untuk menghiasi kehidupan mereka?
Sedangkan aku hanya seberkas debu yang sangat liar
Dan tak mampu untuk membahagiakan mereka?
Sedangkan mereka tak pernah membahagiakanku?
Beginikah caramu Tuhan menunjukkan kepadaKu arti kehidupan?

Detik demi detik aku lalui dengan waktu yang semakin cepat berlalu, kenangankupun ikut  terkubur diterpa bersama angin yang telah lalu. Dan kinipun aku menyadari setelah mama menceritakan semuanya kata demi kata agar aku dapat mengerti siapakah aku sebenarnya yang ada dikehidupan mereka. Dengan penuh air mata dan senyumannya mama menjadi salah satu mama terbaik yang ada didunia ini, mama makhluk ibu yang hebat, berjiwa tegar dan mampu menutupi semua masa lalunya, dan aku kini hanya butuh mama yang selalu ada disteiap langkah kehidupanku.  Dan akupun boleh saja benci kepada papa yang tak pernah menghiasi masa kecilku yang indah, dan aku percaya Tuhan memberikan jalan terbaik bagi kehidupanku nantinya. Jujur boleh aku bicara pada Tuhan yang sebenarnya dari hati yang terdalam


Tuhan izinkan aku untuk bersujud padaMu
Mencari apa arti kehidupan yang sejati ini
Bahkan aku tak pernah sadari betapa hebatnya dunia ini
Dan Tuhan engkau telah menciptakan aku dengan cara yang berbeda
Dan kehidupan yang berbeda
Dan telah menuliskan tentang hidupku dalam goresan malaikat-malaikat penyerumu
Dan mengajari aku satu hal tentang arti cinta kepadaMu

Jangan biarkan semua cepat berlalu begitu saja
Saat kehadiranku masih dibutuhkan mereka
Jangan biarkan mereka pergi saat aku ingin membahagiakan mereka
Tuhan izinkan aku dapat kembali mempertemukan mereka
Walau dengan keadaan apapun diriku
Ingin aku mencoba untuk dapat memberikan satu kebahagiaan sekali saja
Agar aku dapat merasakan kembali kehangatan mereka

Sunday, 5 December 2010

MR.RYOUST DI KOPDAR KODRAT 2010

LOGO KODRAT

POSTER KODRAT

Nie dia liputan seru kopdar kodrat dengan tema pesta kostum dan gueststar dari PURWOREJO- MR.RYOUST band, simak yukkkk

Terima kasih yang sudah meramaikan acara kopdar kodrat yang diselenggarakan oleh kopdar(koprol darat) Jakarta Barat sekian dari banyaknya peserta yang datang hanya sebagian saja yang menggunakan kostum yang sangat unik, benar-benar unik. bukan cuma jempolan tapi bisa dibilang acaranya seru banget jangan pada kapok buat dateng yaaahhhhh. yang engga dateng jangan ngiri hehehe.

Tak hanya itu ada juga band yang datang dari jauh untuk dengan sukarela datang memeriahkan acara yang semakin menambah kelengkapan KODRAT, sebut saja MR.RYOUST band asal PURWOREJO JAWA TENGAH yang menggunakan aliran pop-jawa dengan musik yang unik dan simpel tapi mudah dicerna oleh sebagian orang yang hadir pada saat itu. walaupun kurang interaktif dengan undangan yang hadir akibat bahasa jawa yang masih mendok tapi MR.RYOUST band mampu menunjukan jati dirinya di hadapan pecinta musik lewat lagu-lagunya yang dashyat dan membius undangan yang hadir, seperti lagu LOE CAKEP GUE KEREN, dan UNGKAPAN HATI. Pada saat sesi game menyebut apa judul lagu pertama yang dinyanyikan.ada aj peserta yang bikin lucu sebut aja @ciiputra yang katanya jawabanya loe cantik gue ganteng hahahahahaha, kemudian dilanjutkan dengan @aya0808 jawabannya masih tetep aja salah dia bilangnya loe cakep gw ganteng anjritttttt huahahahahahahaha.....

Dan baru pertama kalinya bisa bertemu langsung dengan MR.RYOUST,setelah hampir setahun berteman didunia maya hahahaha, walaupun mereka datang berempat tapi niat untuk menghibur sangat besar loh, gw bener-bener berterima kasih dan salut atas bantuan mas nanangvirtual yang sudah memboyong MR.RYOUST ke Jakarta.Terima kasih banyaaaakkkk tapi kangeeennnnn sama wingko babat (Halaaahhhhhhhh...masie mikirin juga)

semoga dengan kehadiran dan kedatangan mereka di Jakarta dapat mengepakkan sayapnya untuk merambah musik nasional, tidak hanya di lokal saja tapi juga dapat masuk jaringan internasional, walaupun mereka terkenal di dunia maya lewat lagu-lagunya kesuksesan akan manghampiri mereka. Agar kedepannya mereka mampu bersaing dengan band-band baru yang sudah ada, bulan desember 2010 job mereka juga makin banyak setelah ngobrol-ngobrol dengan nanangvirtual yang katanya tahun 2011 job makin berdatangan rezeki pun mengalir nah loh yang ciptain lagu aja kapan dapet rezekinya huahahahaha, pencipta lagu pun kebajiran ide buat bikin lagu-lagu yang unik dicocokan dengan unsur pop-jawa yang diaransemen dengan apa adanya namun dikemas dengan gaya anak muda yang modern.

aksi akustikan MR.RYOUST (atas)
foto dengan banner KODRAT sebelum pulang ke purworejo (bawah)

good luck!!!!!!!!

mari mainkan musik bagus

05 Desember 2010

thanks 4 all

Tuesday, 30 November 2010

Pertemuan yang berkesan



Walaupun nie cerita udah basi tapi sangat disayangkan klo dilewatin,ada begitu banyak kenangan yang gak bakalan bisa dilupain sepanjanh hidup, bahkan sampe kapanpun kita juga gak bakalan tau seperti apa kenangan berikutnya yang paling-paling berkesan.MySpace

Cerita ini dibuat untuk mengenang perkenalan gw di dunia maya dari KOPROL gw bisa menemukan begitu banyak teman yang unik dan berbeda-beda karakter, dari situlah gw jadi mulai bangkit lagi dari keterpurukan dan mulai terbuka lagi dengan adanya kehadiran mereka di kehidupan gwMySpace

MySpaceAwal mula bermain KOPROL itu akibat keisengan serta penasaran seperti apa sih KOPROL itu, teman yang membantu gw untuk mengenalkan KOPROL adalah nanangvirtual dari salah satu rekan di mainkan musik bagus atau MR.MRYOUST band yang mengenalkan gw pada dunia maya salah satu jaringan sosial yang sangat berbeda dari yang lainnya.MySpace Akhirnya jadi juga deh 25 Agustus 2010 adalah hari dimana gw mulai bermain KOPROL. Baru 2 hari kemudian tiba-tiba teman dengan cepat semakin bertambah hanya dalam hitungan detik dan bahkan unread pun sangat mengganggu alias makin bertambah terus bukannya makin berkurang. Dengan adanya KOPROL dunia gw jadi berubah hehehehe……MySpace

KOPDARMINI KODRAT 29Agustus 2010 sambil buka puasa barengMySpace
Dari akibat keisengan dengan KOPROL dan baru beberapa hari itupun juga buat KOPROL emang dasar PEDEnya udah gede gitu penasaran kayak apa sih KOPDARMINI KODRAT ituMySpace, hari itupun juga gw menyempatkan diri buat ikutan nongkrong bareng udah gitu bulan puasa lagi, gara-gara penasaran dengan uang dalam box mobil dari salah satu teman gw di KOPROL namanya @dogolixz. Dasar manusia emang udah ngiler yaa klo liat duit sebanyak itu di dalam box mobil yang katanya mo dapat traktiran gratis buka puasa engga taunya emang kurang kerjaan dia iseng-iseng aj tuh huahahahahaha…….dari kopdar itu gw bisa kenal dan ketemu banyak teman secara langsung, interaksi secara langsung bukan cuma di dunia maya aja. Pertemuan itulah yang sangat berkesan bukan cuma berkesan tapi juga ngangenin.MySpaceMySpace

MySpaceJitak-jitak yang waktu itu dateng di acara kopdarmini di Central Park dan tearkhir ngedugem karaokean di mall ciputra
@crazy7th, @dimasgr, @autiis, @tomatixz, @dhelia, @harzone, @t1n0_p1er0, @aprilia_lia, @nengroro, @ciiputra, @zhoee, @ujanganggi, @woaini, @bluedolphin, @mpiee, @mona_myudhh, @god_is_good @kev_in, @es_seroet, engga tau lagi siapa aja yang dateng waktu itu huuhuuhuu….

MySpacebyeeee udah sampe sini aja yah kelanjutannya silahkan tinggal dikomen aja yah... huehehehehe....

Tuesday, 31 August 2010

yahoo! koprol bikin ketagihan



inget iklan yahoo! koprol ???? di tv?? ternyata agak-agak mirip dengan twitter loh... ini salah satu gebrakan termodern bahkan tercanggih buat indonesia salah satu daily social network semacam jejaring sosial yang sangat menarik untuk disimak bahkan diikuti oleh orang-orang yang demam dengan situs semacam ini dan yang gak kalah serunya disini kita gampang akrab dan mudah cari teman loh, eeeeiiittsssss... tapi hati-hati jangan sampe lupain pacar yaakkk....hehehe...

gmana yah ceritanya yahoo! koprol ini di buat simak dulu yuuuukk....
dari web http://dailysocial.net/2010/05/25/breaking-news-yahoo-akuisi-koprol/

Akhirnya berita yang ditunggu-tunggu tentang masa depan Koprol dateng juga, sekitar jam setengah duabelas siang, kabar dari twitterverse mengumumkan bahwa Koprol kini diakuisisi oleh Yahoo!

Yup! Dari rilis berita di 4-traders.com menyebutkan bahwa Koprol kini akan mengembangkan jangkauan Yahoo! diranah social, mobile serta penawaran di tingkat lokal, dan tentu saja di layanan berbasis lokasi, serta jangkauan di komunitas dan pengalaman mobile yang kini menjadi sangat penting pada perkembangan berbagai layanan mobile berbasis internet.

Pengumuman akuisisi ini juga bertepatan dengan peluncuran layanan Koprol untuk para pengguna BlackBerry yang bisa di download di link ini.

Diskusi tentang Koprol memang gak ada habisnya, sebagai salah satu aplikasi lokal yang diharapkan bisa memberikan berbagai layanan hebat serta menjadi salah satu aplikasi social network yang cukup populer di Indonesia, dengan akuisisi ini bisa jadi, berbagai pertanyaan tentang Koprol, seperti kapan mereka akan mengembangkan layanan lokasi yang lebih menggigit, apakah mereka akan membuka API dan berbagai pertanyaan lain mungkin akan segera terjawab.

Berita akuisisi ini memang belum bisa memberikan gambaran detail, selain peluncuran aplikasi BlackBerry yang menjelaskan tentang penetrasi Koprol (dan Yahoo!) atas perangkat mobile, tapi untuk berbagai fitur lain, sepertinya kita mesti menunggu rilis-rilis lainnya. Untuk sementara, kita mungkin baru bisa melihat gambaran, bahwa Yahoo! menjadi semakin lokal dan memperluas jangkauan mereka atas pengguna user di sini, sedangkan Koprol tentu akan bisa mengembangkan berbagai fitur dan layanan mereka setelah akuisisi oleh perusahaan Global ini.

Selamat untuk tim Koprol, untuk berita selanjutnya, nantikan liputan lebih lengkapnya di DailySocial, untuk sementara boleh donk saya mengajukan pertanyaan sama anda para pembaca DailySocial, ada yang tau berapa harga akuisi Koprol ini? :D

dari web http://www.suaramedia.com/dunia-teknologi/computer-it/26972-setelah-dibeli-yahoo-koprol-tunjukkan-peningkatan-signifikan.html
JAKARTA (Berita SuaraMedia) - Dua bulan setelah kepemilikannya diambil alih oleh Yahoo, Koprol semakin menunjukan peningkatan yang signifikan. Baik dari sejumlah pengguna, ataupun dari fitur yang ditawarkan.

Dikatakan oleh salah satu co-Founder Koprol Indonesia Satya Witoelar, setelah diakusisi oleh Yahoo ada tiga peningkatan yang dihasilkan oleh situs jejaring sosial berbasis lokasi tersebut.

"Yang pertama, more phones. Saat semakin banyak perangkat genggam yang menggunakan aplikasi Koprol. Dalam waktu dekat Koprol akan hadir untuk platform Java App"

"Banyak orang bilang aplikasi tanpa hadir di Java, sama saja tidak ada apa-apanya," terang Satya di Buddha Bar, Jakarta.

Ditambahkan olehnya, aplikasi Koprol berplatform untuk Java ini akan memberikan pengalaman yang berbeda dari aplikasi Koprol berbasis web sebelumnya.

Fitur ini sendiri akan semakin melengkapi aplikasi Koprol berbasis BlackBerry.

Peningkatan yang kedua, adalah more places. Dikatakan olehnya, fitur di situs jejaring asli Indonesia ini akan ditambahkan fitur kurator, dimana saat ini pengguna bisa menambahkan tempat yang sesuai dengan syarat yang berlaku.

"Selain itu ada fitur Geo Techno, yang mampu melakukan update Koprol tidak hanya di Indonesia, tetapi juga diseluruh dunia. Karena database kami akan mendapat tambahan dari database Koprol," tambahnya.

Yang terakhir, disebutkan Satya adalah, more people. Tidak bisa dipungkiri sejak diakusisi oleh Yahoo, terjadi peningkatan dua kali lipat jumlah pengguna Koprol. Namun sayangnya, Satya enggan membeberkan lebih jauh berapa jumlah pengguna Koprol sekarang.

"Yang perlu dicatat adalah aktifitas di Koprol bertambah menjadi tiga kali lipat. Dan pengguna dari luar Jakarta, juga bertambah secara signifikan," tandasnya. (ar/z2k) www.suaramedia.com

bagus kaaann???? dan yang menarik komunitasnya lumayan bikin jantung kita copot loh...gmana gak?? baru dirilis udah banyak aja yang bergabung loh..selain menambah teman juga dapat menambah persahabatan loh selayaknya saudara sendiri.

yuhuuuu..... gmana nggak??? yahoo! koprol bikin kamu-kamu makin ketagihan, bikin pulsa abis, lupa pacar, dan lupa waktu..pisssss gannn

makanya ayo buruan gabung dan rasakan sensasinya hahahahaha

seputar pengkaryaan GARA GARA SITI "POLICE ACADEMY" oleh AHMED SINAR


POLICE ACADEMY BAND GARA GARA SITI

Sebuah nama yang dipilih group ini cukup membuat penasaran bagi pembacanya, terlebih dengan singlenya yang dikeluarkan juga tidak kalah menariknya untuk disimak banyak publik, group band ini bernama POLICE ACADEMY, dengan hit singgle yang dikeluarkan berjudul GARA GARA SITI.Menurut pencipta lagu ini OPANK SOFIAN yang sekaligus menjadi vocalis di group POLICE ACADEMY, lagu ini menceritakn kejadian sosial yang dicampur aduk dengan kegiatan religi juga cerita percintaan dari sosok wanita bernama SITI yang nota bene SITI ternyata gadis tetangganya sendiri. Bermula dari kejadian di pagi buta saat shalat subuh dia melihat seorang gadis cantik berangkat ke masjid untuk melaksanakan shalat shubuh, gadis itu sangat cantik dan mungkin bila melihat wajah gadis itu semua lelaki pasti terpana, OPANK sempat tergoda melihatnya padahal OPANK sendiri sebenarnya sudah memiliki pacar, tapi karena melihat kecantikan SITI, si OPANK ahirnya mencari tahu siapakah SITI sebenarnya, dari hasil penyelidikannya ternyata kata adiknya si OPANK,, SITI adalah gadis tetangganya sendiri, dan OPANK sendiri disini adalah warga yang baru saja pindahan dari tempat lain. Singkat cerita OPANK yang tadinya pemuda yang gak karuan sontak seperti mendapatkan hidayah, terciptalah kata kata GARA GARA SITI AKU JADI TOBAT, GARA GARA SITI AKU TAU SHALAT.SITI telah mengispirasikan OPANK menciptakan lagu tersebut bersama teman temannya yang tergabung dalam sebuah band bernama POLICE ACADEMY.Personel POLICE ACADEMY terdiri dari 3 orang, diantaranya : OPANK (vocalist), DINDA (drumer) dan ACENG (guitar). Nama POLICE ACADEMY diambil dari sebuah film kartun yang berjudul POLICE ACADEMY yang sempat tenar di tahun 90an. Dan group ini berdomisili di JAKARTA.Konsep bermusik POLICE ACADEMY adalah kejujuran mengungkap perasaan yang ada, polos dan berusah menjadi diri sendiri, genre yang diambil cenderung kepada konsep pop alternatif.Sedikit kutipan lagu GARA GARA SITI :

TIAP PAGI WAKTU SHALAT SUBUH OH TERKEJUT MELIHAT DIRIMU,WAJAH CANTIK BAGAI BIDADARI HINGGA LUPAKAN PACARKU..LIHAT AKU YANG PERHATIKANMU, SIAPA DIMANA ALAMATMU,NAMUN ADIKKU PERNAH BILANG,
SITI GADIS TETANGGAKU,,KAN KUTUNGGU DIRIMU DIDEPAN RUMAHKU
Reff:GARA GARA SITI AKU JADI TOBATGARA GARA SITI AKU TAU SHALATSUNGUH SUNGGUHKU TERGODA PADAMU ,
SITI GADIS TETANGGAKU..

Benar benar lirik yang apa adanya dan polos, hingga perusahaan rekaman NAGASWARA pun tergoda untuk mengambil lagu ini menjadi hit single dibawah produksi lable NAGASWARA.Harapan yang paling dalam dari POLICE ACADEMY adalah karya ini bisa bermanfaat dan diterima bagi insan musik dan rakyat indonesia dari anak anak sampai kakek nenek. Amin...


POLICE ACADEMY BAND GARA GARA SITI
Nagaswara "POLICE ACADEMY" hits : GARA GARA SITI
pasang i-ring GARA GARA SITI : telkomsel/fleksi/esia/3/axis/smart/ceria 5560291 kirim ke 1212, untuk indosat ketik SET POLAC1 kirim ke 808, untuk XL ketik POLAC1 kirim ke 1818, untuk fren ketik RINGGO SET 556029100 kirim ke 2525 .. SELAMAT MENIKMATI POLICE ACADEMY DG HITS GARA GARA SITI..