Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Hey You Do Not Copy Paste My Blog!!! appreciate my work as a blogger

Saturday, 30 January 2010

kenalan dengan Rename Band




Di awal tahun 2009 ini, belantika musik tanah air kembali dimeriahkan oleh hadinya grup band pendatang baru, RENAME. Sekelompok anak muda berbakat, mencoba melakukan perubahan menuju sesuatu yang baru yang lebih baik, sesuai dengan filosofi nama RENAME. Mereka hadir penuh talenta dari masing-masing personilnya yang terangkum dalam album perdana mereka.Dibawah label dan management SHOWMASTER LIVE, melalui debut album perdananya, RENAME mewujudkan konsep bermusik yang variatif dan berkarakter.

Karakter ini sendiri bagi tiap personil di terjemahkan dalam mood musikal yang terdengar manis, mellow hingga ceria. Musik RENAME sendiri bisa dibilang easy listening dengan benang merahnya yang tetap berada di jalur pop, yang notabene genre ini sangat mudah diterima oleh masyarakat.Dengan mengusung orisinalitas lirik dan alunan pop berbalutkan nada-nada yang mudah untuk dicerna, RENAME mencoba unjuk gigi kepada penikmat musik tanah air. Hal itu tampak jelas terlihat dari penampilan mereka sebagai identitas mutlak bahwa RENAME yang berformasikan ERIC [vocal], BENI [gitar], BUDI [Bass], GERRY [Keyboard], dan ADE [Drums], berbeda dari musisi lain dengan genre musik sejenis..

Lagu yang didaulat sebagai 1st single, bertajuk KuinginKau Tahu, bercerita tentang ungkapan perasaan dan pengharapan maaf seseorang dari pasangannya. Eksplorasi penghayatan vokalis terdengar melalui lagu Kamu. Ketika mendengar lagu ini, kita akan dibawa kedalamsuasana mellow. Tentunya, meskipun album perdana, namun album ini saratcerita, sarat inspirasi, dan sarat makna.

RENAME yang sarat orisinalitas mencoba menawarkan sebuah kemasan segar seperti yang tertuang dalam Janji diatas Nirwana yang dipilih sebagai sal ah satu single mereka dengan alunan beat dan harmonisasi nada yang mudah diingat.Semoga musik RENAME dapat diterima dan menembus kerasnya persaingan industri music di Indonesia.

Fans Rename Band untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya
kami menyebutnya dengan Kawand Rename
Netlog: http://iogd.netl.com/groups/Jakarta_kawand_rename
website : http://www.band-rename.blogspot.com
facebook : http://www.facebook.com/pages/RENAME/56402878137

Rasa ini

ketika aku disini sepi
menahan rindu yang berkecamuk di hati
sekian lama memendam cinta
yang tak pernah hadir

hampa kini aku merasa
jauh dalam kesunyian
kerinduan yang teramat dalam
dan senyuman yang hilang

saat-saat ketika kamu tak ada
aku mencoba mencari bayanganmu
dan aku tak bisa temukan dirimu
kamu hilang jauh dari kalbuku

rasa ini...
biarlah menjadi sebuah kenangan
dan jangan menjadi derita untukku
biarkan aku yang pergi

tinggalkan semua kenangan
dan aku tak akan pernah kembali
untukmu bersama semua masa indahmu
dan bersama masa lalumu

biarlah aku lalui sendiri
ketika aku masih sendiri
dan sendiri mencari bayanganku
dan mencari sesuatu yang hilang

Susahnya nyari template blog keren

yuhuuuuu.....bosen banget punya blog yang itu-itu aja pengen tampil beda dengan warna-warna yang sudah ada....yahhhh begitulah namanya juga cewek cepet bosen sama yang lama dan pengen nyari sesuatu yang baru tapi untuk pacar??? weee gak dong yah hehehehe....
gw masih setia kok disini sama pacar tercinta walaopun jauhhh bangeettttttssss dia disana (btw sekarang hari sabtu yakkk????? *sambil getokin kepala trus ato garuk-garuk kepala* (bukan karena gatel ada kutu ato blo'on hehehe) yaaampuunnn ngapah gw sampe lupa klo ini malem minggu hahahaha..... supeerrrrrrrr o'oooonnnnnnn dagh gua hiikkzzz.... MySpace

MySpace ehm,,,,,lumayan juga yakz merepotkan selama 2 hari ne gw nyari template blog yang bener-bener sesuai banget sama tipe gw hayaahhhh akhrinya ketemu juga ni blog yang super keren tampil manis dan gak cupuuuuuuu setelah muter-muter 10 kali bahkan 20 kali sampe tangan gw pegel plus mata berair gara-gara saking cuapeekkkknnyaaaaaaaaaaa.....

aihh namanya juga masih pemula dan jarang buka blog hampir-hampir selama beberapa bulan lamanya blog ini gw anggurin huahahahaha emangnya anggur itu nama makanan kok dipake????? biariiinnnn weeekkkekekekekekeke MySpace

langsung aja deh gara-gara gw betah banget nyari-nyari template blog gw sampe diomelin gara-gara kamar kayak kapal pecah mau diberesin juga sama aja diberantakin lagi hauahuahuahuahua, efeknya lama-lam kayaknya klo gwbetah didepan komputer seharian bisa berabe (LISTRIK MAHAL, KKN, KKS, KKO, KKK, blablabla) hehehehe MySpace

Saturday, 9 January 2010

KENAPA??????? >,<

huaaaa rasanya pengen nangis, pengen teriak, pengen marah-marah gak jelas
tapi ternyata merugikan diriq duduw...

kenapa, kenapa, kenapa?????
kamu kenapa?
dirimu kenapa?
aku kenapa?
yaaaaaa diriku kenapaaaaaaa??????
AAAAAAAAAARRRRRRRRRRRRRRRRRRGGGGGGGGHHHHHHHHHHHHHHH!!!!!
sejuta tanda kenapa yang bikin gw puyeng huuhuhuhu MySpace

weittssss tunggu dulu yakkkzzz gw bukan berarti gila loh, gw masih normal kok hehehe...
ga tau niii yahhh kenapa cuaca di jakarta bener2 sekarang sudah gak bersahabat banget buat gw, gw ajah bingung kenapa yah huhuuhuu....

sungguh terlalu yakkkk udah gitu ada di mana hari gw bener2 di cuekin abisssss dan streeessssss berkepanjangan huwft... MySpace pengen rasanya gw pergi jauhhhh yanggggg jauhhh bangetttt dari sini menghilangkan pikiran yang jemu dan menumpuk juga hati yang gelisah gundah gulana hueeeeeeeee......ceilehhhhhh..

fuh..fuh..fuh..
pengen banget refreshing otak udah kayak bom penuh dengan emosi yang bertubi-tubi, penuh dengan rasa marah yang gak karuan weleeehhhhh.. kata orang bilang SHOLAT lah buat meredam rasa marah dan emosi temukan arti jawaban dari yang di ATAS (emang benerrrrrr bangeeetttttzzzzz) tapi perasaan hati ini tetep ajah was-was MySpace






PUISI UNTUK SINAR

Ahmed, Charly ST 12, dan Sinar

~sinarmu sebening cahaya~

saat kau dsini tak mampu tertawa sendiri
hanya mampu tersenyum dan menangis
tiada yang merasakan kesedihanmu sendiri
seketika itupun kau tak pernah diam
dan mencari cara untuk bisa tertawa

dimana kakimu berpijak dan melangkah
disanalah seuntai senyum kan menyapamu
menunggu detik waktu
...
yang sepersekian kali berputar tiada henti


sinar...
satu senyum saja untukku
dan beri sekali lagi satu senyum untukku
kau akan bertemu jutaan senyum untukmu
bahkan ribuan senyum untukmu


sinarmu sebening cahaya
harapanmu takk'akan padamkan semangatmu
capai cita-cita yang terpendam dihatimu
perjuangkan dirimu bagai seelok merpati
dan bebaslah di angkasa langit

~love u sinar~
NISA

Monday, 4 January 2010

ALLAHU AKBAR ALLAHU AKBAR, ciptaan allah di langit kembali hadir

Sungguh di luar mata dugaaku setelah melihat kaligrafi ALLAH di indramayu aku dikagetkan kembali dengan kemunculan kaligrafi-kaligrafi yang berbeda wujudnya (dasar emang hobby banget lihat langit)
saat aku berlibur ke kota Depok, sekalian menyelesaikan tugas studio di rumah abang angkatku yang jauh banget dari kebisingan hiruk pikuk kota Jakarta, hari kedua tepatnya di hari minggu pagi aku jalan-jalan mengitari kebun sawangan bareng petir(Kakaknya bayu yang sekarang juga jadi abang angkatku), dan erick tiba-tiba dilangit tanpa sengaja melihat awan membentuk bulat seperti pesawat luar angkasa sungguh indah ciptaan ALLAh yang luar biasa, ALLAh benar-benar memperlihatkan KUASA-Nya kepadaku.
Sore hari bareng abang angkatku, petir dan bayu, pacarnya bayu, juga erick saking ngeliat aku yang pusing ngeliat rumus-rumus studio(gambar) akhirnya kita jalan-jalan dengan berjalan kaki mengitari kebun yang bisa dibilang sangat sejuk karena masih alami dan tidak rusak sama sekali, serta masih sedikitnya bangunan di daerah sawangan membuat kebun disana semakin sejuk saat sore hari(padahal niatnya mau liat sunrise malah gagal) hikikikikik akhirnya kita rame-rame narsis gila-gilaan gak jelas di depan rumah kakaknya erick hahaha. bisa dibilang lucu karena semuanya lucu memamerkan aksi GILA MySpace MySpace
saat itu juga tanpa sengaja aku melihat awan tebal seperti membentuk ombak aku iseng-iseng jepret-jepret nggak tahunya kagetlah akuuuuuuuu ternyata kaligrafi ALLAh bertuliskan LAILLAHAILLALLAH atau MUHAMMAD versi masing-masing yang berbeda-beda abis awannya cuma muncul 2 menit siy huhuhu MySpace

Diluar itu juga sebagai manusia yang taat kepada ALLAH aku bersyukur dilindungi ALLAh SWT dimanapun aku berjalan, berpijak, dan melangkah selalu di perhatikan gerak-gerikku. bukan hanya aku saja tetapi semua makhluk yang ada di dunia inipun juga diperhatikan. Bersyukur adalah Nikmat terbesar bagi semua manusia dengan kita pandai bersyukur ALLAH akan senang dan tersenyum untuk kita sssssstttttttt(tahu tidak kalau kita pandai bersyukur matahari semakin cerah semakin panas menandakan kita tidak boleh mengecewakan apa yang kita punya, dan kalau kita tidak pandai bersyukur ALLAH akan membuat matahari semakin mendung dan malah bisa lebih semakin panasnya matahari membuat kita berada di titik yang salah) cobalah untuk selalu tersenyum memandang langit ketika kamu berada di luar rumah lihatlah akan kekuasaan-Nya, dan lihatlah akan kebesar-Nya. Semua isi di bumi ini dihuni oleh makhluk hidup janganlah mencoba merusak bumi, JANGAN SEKALI-SEKALI merusak BUMI yang kita huni (maaf bukan maksud menggurui hehehehe) MySpace

ngintip yuk hasil jepretanku




Hasil kamera dengan menggunakan HP SE W850i tanpa direkayasa

PAGI HARI




SORE HARI

JEPRETAN KE-1 ISENG-ISENG



JEPRETAN KE-2 COBA-COBA LAGI



JEPRETAN KE-3 TERNYATA???


COBA DIPERHATIIN DENGAN SEKSAMA DEHHH....SELAMAT MENIKMATI PEMANDANGAN LANGIT... MySpace









Saturday, 2 January 2010

hanya kamu dan cuma kamu

sendiri ku sepi disini
tiada yang menemani
saat kesendirian ini tiba
ku teringat akan dirimu

seolah semuanya hilang
ketika masalah datang
seperti berakhir
ketika kau ada disampingku

seakan kamu mencoba
tuk sejukkan hati ini
saat aku dilanda kebimbangan
dan saat aku dilanda kebingungan

cintaaaa
entah mengapa kau hadir tiba-tiba
dan buat aku tak merasa sepi
kau buat aku tertawa

ketika itupun aku mulai dapat tersenyum kembali
setelah sekian lama aku berduka
kemudian itu juga kau ada untukku
menghibur hati yang berduka

cintaaaa
hanya kamu dan cuma kamu
yang sekarang di hatiku
dan jangan coba kau tinggalkan aku

cintaaa
hanya kamu dan cuma kamu
yang setiap hari hadirkan warna-warniku
walau tak seindah pelangi





Friday, 1 January 2010

kenangan with bule :(


desah pikir saat kau tinggalkan aku
kau coba campakkan aku
tinggal kenangan manis yang sebentar
sementara kau puas dengan dirimu
aku terlena teringat akan kisah perjalanan panjang
saat terakhir berjumpa denganmu

kini semua hanya tinggallah mimpi sesaat
terbayang ingatan pertama kali
kau ucapkan kata-kata manis dimulutmu
coba merayuku dengan segala cara
dan berharap bisa bersamaku

setelah itu ternyata baru ku tau
aku benar-benar merasa bodoh dengan diriku
mencintai orang yang salah seperti dirimu
kebahagiian yang hanya sementara
hanya sementara

sial!!! semua itu palsu
dan tak ada yang mengubah pendirianmu
dan kau coba bohongi hatimu
sungguh teramat menyakitkan
hingga hati ini kau lukai

masih teringat jelas gambaran kenangan itu
hingga aku terhanyut dalam lamunanku
saat terakhir aku berjumpa denganmu
dan kau tlah coba lupakan aku begitu cepat

semuanya kini telah berlalu
ku buka lembar-lembar lagi kisah yang baru
bersama hari-hari yang baru
ku lewati dengan penuh haru

good bye bule :)
thanks untuk cinta
thanks untuk semuanya

tahun kini telah berganti menuju tahun yang baru (welcome 2010)

tahun boleh berganti tapi masa lalu tidak boleh di lupakan
biarlah tahun ini menjadi kenangan termanis dalam hidup kita
ada yang happy,bad mood,patah hati, marah,kesel,de el el
itu semua nggak jauh dari hidup kita yang penuh lika-liku
biaaaarrrrrr bagaimanapun waktu telah berlalu begitu cepat seakan kita tak pernah berhenti berpijak dan semua masalah yang datang secara tiba2pun bisa kita lewati kita hadapi dengan sabar dan doa

sekali lagi tahun boleh berganti
syukuri hidup yang kita lewati selama 12 bulan ini
dan syukuri kita masih bisa bernafas dalam dunia yang serba indah ini
dan syukuri kita masih punya harapan untuk tahun kedepan berikutnya seterusnya

sekali lagi tahun boleh berganti
nikmati duniamu bersama orang-orang terdekatmu
nikmati harimu bersama harapan2 yang tertundamu
obati hatimu dengan doa dan kerja kerasmu
obati sakitmu dengan kesabaranmu

sekali lagi tahun boleh berganti
tutup akhir tahunmu dengan tidak banyak mengeluh
awali harimu dengan semangat barumu
syukuri kita masih bisa bersama
hormati perbedaan yang ada

haripun bisa berganti waktupun bisa berganti kenapa kita tidak????

tahun baru 2010

sekarang dah bulan january tanggal 1 tahun 2010 ???????

gak nyangka deh waktu udah berlalu begitu cepat...
klo di tanya gmana rasanya tahun baru??
gw pasti jawab "TAHUN BARU GAK ADA YANG ISTIMEWA"
kenapa??
yahh....biasalah gak ada yang begitu istimewa sama seperti tahun baru yang dulu-dulu lah...
kesepian bangetsss huahahahaha....
rasanya???? sengsaraaaaaaa sampe bolos kuliah tekstil gara-gara omelan tante-tanteq yang super bawelllllll tapii ga apa-apalah sekali-kali bolos buat tahun baruan hihihihi
malamnya di rumah sepupuq da selametan rumah baru..ckckckc males banget klo udah liat sepu-sepupuq gandeng-gandeng pacar MySpace
tadi malam kan udah janjian mau obrak abrik kantornya SMSTV yahh gak jadi alasan klisenya temenq mau dibawa orang rumah tau-tau gak jadi huaaaaaaaaa....... MySpace

diajak kumpul ma sepupu-sepupu di rumah malessssss bangettttttt cuma bakar-bakar sate kayak tahun lalu....
soalnya pada malam tahun baruan bareng sama pacar-pacarnya, laahhh gw yang jauh dari yayangq ajah lebih kesepian jauhnya hahahahaha...
akhirnya di tengah malam tanpa tujuan gak jelas muter2 komplek cuma mo liat kembang api sendirian lagi huahahaha.... MySpace

seharian tanpa gak punya tujuan bingung mau ngapain coba akhirnya maen netlog dan game MySpace
bukannya ngerjain tugas studio yang berantakan MySpace
bingung gw ga tau harus gmana mau nyerah sama aja mati di medan perang gak punya harapan ffuuhhhhfuuuhhhhh.....
yahh mau gak mau malam nie juga q mau ngerjain ulang lagi bener-bener SIALAN!!!!!!!!
sampe gak tidur selama 2hari cuma buat konsen sama studio tau2 hasilnya "0"...
hiikkssssssss........MySpace
moga-moga besok ada pencerahan doain aja deh.. semoga semuanya cepet kelar secepatnya dan gak terburu-buru karena masih ada 2 hari lagi buat nyelesain studio :)
SEMANGAT!!NISA PASTI BISA MySpace MySpace

ketika dunia tak lagi sama

Biarkan waktu yang menemani
sepanjang hidup ku leawati
ketika aku diam tak menentu
seakan semua itu hanya semu

MySpace

peluh....lelah...
tak pernah terbanyangkan
betapa sulitnya menjalani kehidupan
ketika melihat dunia begitu gemerlapnya

MySpace

bayangan apakah yang singgah di mata indahku
hingga aku menyadari hidup
berharganya sebuah kehidupan
berkorban untuk bertahan dari hari yang tak pasti

MySpace

melewati jalan demi jalan yang di singgahi
hingga sang surya itu tenggelam oleh pekatnya malam
dan nyawa yang tak pelam di sepanjang hari yang tak tau kelam